法国友城演绎“大连印象”

发布日期:2017-09-25
 
    2017年9月,法国诺欧商学院孔子学院联合诺曼底地区三个重要城市(勒阿弗尔、卡昂、鲁昂)及其在华友城举办友城主题的系列活动。在此框架下,勒阿弗尔市政府与我市合作,举办了大连城市图片展及诺曼底企业在华投资交流会、中华美食、中医疗法等系列活动。
    大连图片展于9月16日在勒阿弗尔市政府开幕,展览由市外办及大连市旅游发展委员会共同设计制作,分为大连风光、大连美食、传统文化、国际交流等6个主题,共计31张照片。为丰富参观者对大连的了解,现场不间断播放法文版大连城市宣传片。在为期一周的展览期间,共计有500余名市民参观了展览,使得勒阿弗尔市民对大连有了更加深刻直观的认识。
    9月21日,勒市政府联合诺曼底工商会,邀请当地对华投资有兴趣的企业、大学及与大连有合作交流的机构共60余人参加了诺曼底企业在华投资交流会。会议由勒市副市长杜诺威女士主持,我办访问组应勒阿弗尔市政府邀请,介绍了大连市情、产业优势及大连自贸区概况,并分发了大连市外宣手册、大连自贸区介绍等外文资料。杜诺威市长在发言中介绍了勒阿弗尔与大连长达32年的友城关系,表示勒市政府重视与大连的友好合作,并视其为了解中国、走进中国的重要平台,希望两市在文化、教育、青少年交流基础上进一步推动经贸合作,不断丰富合作领域。随后,3位诺曼底地区在华投资的企业家分别发言,分享在华经商的经验和体会。

 责编:admin