第二届大连国际青少年文化艺术交流周活动即将开幕

发布日期:2017-08-09
 
      日前,大连市政府新闻办召开新闻发布会,为推动与“一带一路”国家的人文交流,增进各国青少年之间的相互了解和友谊,以文化艺术的形式沟通情感,由中国人民对外友好协会、大连市人民对外友好协会、市外事办公室等单位举办的“一带一路 星耀大连”第二届红海滩杯大连国际青少年文化艺术交流周活动将于8月11日在大连开幕。
  据介绍,此次活动以“相亲相爱,祝福世界”为主题,以“舞动青春,星耀大连”为口号。参加本届交流周活动的有来自12个国家的近300名外国代表团的青少年朋友,他们的年龄在14岁到22岁之间。此外还有专程来连的国内35支青少年艺术团体以及经过选拔的12支大连市的青少年艺术团体。
  本次交流周活动将以艺术交流、城市文化展示展演的形式,重点体现中华文化和大连特色,通过历史文化之旅、大连非物质文化遗产展示与体验,让国内外青少年朋友深入认识大连,了解中国。

 责编:admin