肖盛峰会见卡塔尔驻华大使

发布日期:2017-08-09
 
      日前,卡塔尔驻华大使苏尔坦·曼苏里来连,向我市相关部门推介将于11月在多哈举办的“2017中国制造卡塔尔展”,共同探讨深化卡塔尔与大连经贸合作的途径。8月8日,市长肖盛峰在市政府贵宾室会见苏尔坦·曼苏里一行。市政府秘书长骆东升参加会见。
    肖盛峰对苏尔坦·曼苏里大使到访表示欢迎,并向客人介绍了我市经济社会发展情况,他说,大连是中国北方重要的港口、工业、贸易、金融、旅游城市,也是中国东北地区对外贸易和吸引外资最集中的城市,累计使用外资突破1000亿美元。近年来,大连与卡塔尔的双边贸易增长较快,双方在石油化工领域有着巨大的合作空间,希望苏尔坦·曼苏里大使在大连多走走、多看看,加深对这座城市了解,积极推进双方在更多领域的交流合作。肖盛峰说,“2017中国制造卡塔尔展”是展示大连企业先进技术水平的重要平台,市政府将积极推动大连企业参加展会,鼓励相关企业走出去,进一步拓展国际市场。
    苏尔坦·曼苏里表示,大连在市场投资前景、产业、资源、区位等方面具有诸多优势,对增进卡塔尔与中国的合作有着重要意义,卡塔尔愿与大连在相关领域开展深度合作。

 责编:admin