泰国素林府代表团访连

发布日期:2017-05-16
 

        为深化与东南亚友城的务实交流,应大连市外事办公室邀请,泰国素林府代表团于5月9日-14日来连访问,并参加第三十一届进出口商品交易会。代表团团长、素林泰中友好交流协会会长李继寿先生毕生致力于在海外推广华文教育,为推动我市与泰国素林府的友好交流做出了重要贡献。此次他率领的素林府相关企业界人士在交易会上展出了素林府的特色产品,与其它相关展商建立了良好的业务联系。
        市外办相关领导对代表团一行来连访问表示热烈欢迎,对李继寿先生长期以来矢志不渝地推动海外华文教育所作的积极努力表示衷心的钦佩和敬仰,对他为促进大连市与素林府之间友好交流与合作,利用一切机会对外宣介大连市所作的贡献表示由衷的谢意,也表达了希望李继寿先生今后一如既往地关怀大连市与素林府各领域务实交流的愿望。李继寿先生感谢市外办对代表团一行的热情接待,感谢大连市对素林府留学生的悉心照顾,表示将进一步推动两地高层交流及各领域交流与合作。
        在我办和素林泰中友好交流协会的推动下,2016年9月,素林府派出两名优秀学生在大连外国语大学学习汉语。为此,代表团在连期间,专门访问了大连外国语大学,看望了留学生,拜会了大连外国语大学校长刘宏。会谈中,刘宏校长介绍了大连外国语大学的总体情况,近年来在海外发展孔子学院教育的丰硕成果,感谢李继寿先生为在海外推广华文教育所作的卓越贡献。李继寿先生表示素林泰中友好交流协会愿一如既往地发挥桥梁纽带作用,推动中泰交流以及在泰国推广华文,并感谢大连外国语大学对泰国留学生的悉心培养。双方就共同编写教材、为各自地区教师提供培训、建立实践基地,吸引优秀教师到对方地区开展实践、进一步做好留学生培养等内容达成一致。李继寿先生表示愿意推进泰国高校与大连外国语大学签署相关合作协议。
        为弘扬传统中国文化,我办特安排代表团访问了神谷中医院。院方人员为代表团介绍了各种中药、计量仪器、中医药的简单发展历程等,并安排代表团体验了传统中医按摩。
代表团还访问了辽宁师范大学附属高新区实验学校和辽宁师范大学,就素林府公立培华学校与实验学校开展学生交流,进一步深化素林府及其周边市县与辽宁师范大学开展多层面、多渠道交流互访、留学生及教师交流与合作等进行了沟通。


 责编:admin