德国沃尔夫斯堡足球俱乐部访问我市

发布日期:2018-08-07
 
        今年6月,我市代表团访问了德国、克罗地亚、马其顿三国,在德国期间,与沃尔夫斯堡足球俱乐部就足球青训体系合作进行了深入探讨。8月1日,该俱乐部派全球销售经理延·涂艺缇先生一行2人成功访问了我市,就我市代表团访德时商谈的相关意向达成进一步共识。
        在我办细致、认真地组织和安排下,代表团一行于8月1日上午拜会了市体育局,市足协、足球管理中心、市青训负责人等出席了会见。市体育局向代表团全面介绍了我市足球发展和青训体系建设情况,回答俱乐部关心的其他问题。市足协表示,大连对德国足球理念、文化高度认同,希望与高水平俱乐部开展青训合作。涂艺缇经理表示,大连是中国五大“青少年足球训练试点城市”之一,较其他城市拥有较好的青少年足球训练基础。沃尔夫斯堡足球俱乐部希望与市体育局、足协共同构建城市足球后备人才培养体系,助力我市青少年足球的发展。延·涂艺缇先生还表示,将在下次访连时与我市体育局签订相关合作备忘录。在市足协的安排下,代表团还观看了我市派出参加2018年“同一国家杯”青少年足球邀请赛获得U15女足冠军的队伍训练。
       代表团于当日下午拜会了大连市第四十八中学,市教育局向代表团介绍了大连市校园足球的基本情况,并表示希望通过与俱乐部的合作,提高我市青少年足球教练员的整体水平。代表团表示,教练员培训是一个长期的过程,考虑通过与市足协开展多种形式的合作,逐步提高我市青少年足球教练员人才库的整体水平,以此带动校园足球的发展。会见结束后,代表团还观看了第四十八中学与格致中学的足球对抗赛。
       此访为沃尔夫斯堡足球俱乐部首次访连,具有积极的意义。一方面,为双方未来的合作开辟了道路,通过合作,借鉴沃尔夫斯堡足球俱乐部在青少年足球领域发展的宝贵经验、科学的方式方法以及系统的培训体系,加强我市青少年足球知识的积累和足球技能的提升,推动我市青少年足球的发展;另一方面,作为友城间交流的重要内容,足球青训领域的合作将进一步丰富我市友城工作内容,推动友城交流朝着更深层次、更广泛的方向发展。

 责编:admin