Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

请把记忆留在心里项目留在大连

发布时间:2010-05-17



    14日,第五届世界华侨华人社团联谊大会访问团一行83人来连,浏览城市风光,考察投资环境,探讨合作途径。市长李万才在会见访问团成员时,希望大家在大连多走走,多看看,加深对这座城市的了解。听到访问团成员对大连美景的赞叹时,李万才说,请大家把对大连美好的记忆留在心里,把更多的投资项目留在大连,我们相互携手,共同发展。

    李万才代表市委、市政府对访问团来访表示欢迎,在详细介绍了我市经济社会发展情况后,李万才说,改革开放30年来,大连的经济和社会事业全面快速健康发展,已成为在国际上享有盛誉的美丽、富庶、文明的现代化城市。大连发展的每一步,都离不开广大海外华侨华人的支持与参与,大连各项事业取得的成就,都凝聚着海外华侨华人的心血和智慧。

    李万才说,辽宁沿海经济带发展正式纳入国家战略,进一步明确了大连在区域发展中的核心地位和龙头作用。当前,我们正按照党中央、国务院和辽宁省委、省政府的部署和要求,全力推进全域城市化进程和“三个中心、一个聚集区”建设,加快经济结构调整和发展方式转变。我们将在1.25万平方公里的广阔空间,按照沿黄渤两海、沈大和丹大两线“V”字形拓展的思路,规划建设“四大组团”,推动城市组团化、链条式发展,实现城市从“单中心”向“多中心”发展模式的战略转型。这些都为广大投资者在连发展提供了更加广阔的空间。海外华侨华人是中华民族的独特资源和宝贵财富。希望大家在贡献住在国经济社会发展的同时,继续关心、支持、参与大连的现代化建设,深化与大连的战略合作,实现互利共赢。

    访问团成员纷纷表示,将加强与大连的合作交流,同时要努力发挥华侨华人社团优势,让更多的海外华侨华人了解大连,认识大连,参与大连发展。

    市委常委、副市长戴玉林会见时在座。


大连市人民政府外事办公室