Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

驻外使节团来连考察

发布时间:2010-04-26

    为加深驻外使节对国内的了解,提高外交为国内经济建设和确保经济平稳较快发展服务水平,以驻白俄罗斯大使鲁桂成为团长的驻外使节一行31人赴辽宁省考察。24日,驻外使节团抵达我市参观考察,市委书记夏德仁在棒棰岛宾馆会见了使节团成员。 

      夏德仁向使节团介绍了我市人文历史以及经济社会发展情况。他说,辽宁沿海经济带开发开放上升为国家战略,大连充分发挥龙头和核心作用,着力建设“三个中心、一个聚集区”,努力把大连打造成为经济发达、生态良好、百姓安居乐业,具有较强国际竞争力的城市。在大连坚持对外开放政策,加强与各国友好往来,加大进出口贸易,实施“走出去”战略的进程中,需要得到各位驻外使节的大力支持。

      鲁桂成说,通过深入考察,使节团成员亲身体验到大连改革开放的发展成就和大连人民团结奋斗的精神,回去后我们将在工作中更好地宣传大连,更好地服务于大连经济社会发展。据悉,考察团还将赴沈阳、丹东考察。

大连市人民政府外事办公室