Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

夏德仁会见村上司郎

发布时间:2010-03-29

    27日上午,市委书记夏德仁会见了日中青少年旅行财团理事长村上司郎先生及其夫人一行。夏德仁代表市委、市政府对村上司郎先生第200次访问大连表示欢迎,对他400次访问中国表示祝贺。夏德仁说,村上司郎先生作为大连的老朋友,一直致力于推动大连与日本的友好交流,特别是一直为促进中日青少年的交流做了大量和卓有成效的工作。夏德仁说,村上司郎先生200次访问大连,400次访问中国,这种行动本身就说明村上司郎对大连的感情,对中国的感情。这种锲而不舍、执著地促进中日之间友好合作的精神,令人敬佩。 

  夏德仁说,大连进入了一个新的发展时期,辽宁沿海经济带上升为国家战略,大连迎来又一个历史发展机遇。衷心希望村上司郎先生能继续关心、支持大连的发展,继续促进大连与日本的友好交流。

  村上司郎表示,大连是他最喜欢的中国城市,大连环境优美,人民热情友好,经济充满活力。今后,他将继续为日本和大连的友好交流与合作,作出自己的贡献。

  市委常委、市委秘书长姚家凯参加了会见。


大连市人民政府外事办公室