Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

助力企业复工复产,彰显大连城市办事效率

发布时间:2021-04-06

4月2日,富士电机(大连)有限公司总经理安藤光一一行3人向市政府外办赠送一面锦旗和一封感谢信,感谢外办在疫情防控期间急企业之所急、想企业之所想,积极为企业复工复产提供帮助。市政府外办主任黎宝光和涉外管理处相关同志接待了企业一行。

image.png

黎宝光表示,新冠肺炎疫情发生以来,市外办按照市委市政府统筹疫情防控和经济社会发展的工作部署,一方面严防境外疫情输入,另一方面助力企业复工复产。市委市政府高度重视疫情期间经济发展,市政府外办研究政策、制定方案,为做好疫情防控期间外籍人员来连邀请函申请工作,不断优化流程、简化手续,力争为企业提供最优质的服务,助力我市企业全面复工复产。截至目前,已为全市企业累计办理外籍人员邀请函申请852批次2366人。

image.png

安藤光一表示,企业正处在新产品研发生产的关键时期,事关企业未来发展方向。新冠肺炎疫情爆发导致日本技术人员一直未能来连进行技术支持,给公司生产经营带来极大困难。市政府外办了解到情况后,积极为企业排忧解难,指导企业准备相关申请和审核材料,及时完成邀请函审发工作,技术人员已顺利抵连,为企业后续的生产经营提供了有力支持和保障。

image.png

黎宝光表示,市政府外办立足“服务国家总体外交和地方经济社会发展大局”,秉承“以人为本、外事为民”服务理念,致力于推动中外经贸合作关系发展,今后仍会以“热情、积极、诚恳”的态度努力做好中外人员往来管理和服务工作,助力企业复工复产,增强企业在连投资创业兴业的决心。


大连市人民政府外事办公室