Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

黎宝光会见日领办新任首席代表等等力研

发布时间:2021-04-06

4月2日,市政府外办主任黎宝光在市政府外办会议室会见日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室新任首席代表等等力研一行。市友协驻会副会长胡冰侠等陪同参加会见。

image.png

黎宝光代表市政府外办欢迎等等力研来连履新,简要介绍当前大连市与日本友好交流情况。黎宝光表示,大连市对日交流活动内容丰富,如中日(大连)博览会、赏槐会、中日(大连)槐花恳谈会等特色活动。2020年4月,大连获国家发改委批准设立中日(大连)地方发展合作示范区,为大连市加强对日交流搭建了更加良好平台。希望等等力研在连工作期间充分发挥资源优势,找到中日合作新的契合点,同时欢迎其多做实地考察,加深了解,寻找机遇,促进中日全方位合作。黎宝光表示外办将一如既往地与日领办畅通联络,加强沟通,保持良好的工作关系,并祝等等力研在大连期间身体健康,工作顺利。

image.png

等等力研表示,对大连浓厚的对日交流氛围慕名已久,能调任到大连工作感到非常高兴。中日两国是一衣带水的友好邻邦,近年来交往日益频繁,两国人民之间的友谊也愈发深厚。等等力研代表日领办感谢大连外办在疫情期间对日本侨民及在连日资企业的支持和帮助,今后将继续为促进日中友好交流做出努力。


image.png

最后,作为特殊的礼遇安排,黎宝光代表市政府外办现场为等等力研转交了其长期居留签证。



大连市人民政府外事办公室