Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

方铁林副市长会见日本三菱日联银行(中国)有限公司投资调研部部长小泉大祐一行

发布时间:2021-04-06

4月1日,方铁林副市长会见日本三菱日联银行(中国)有限公司投资调研部部长小泉大祐一行。市政府外办主任黎宝光、市商务局副局长李兆瑞、三菱日联银行大连分行长杉山昌史等参加会见。

image.png

方铁林对小泉大祐再次访连表示欢迎,祝贺其即将赴广州履新。方铁林表示,大连与日本一衣带水,交往历史悠久。三菱日联银行是第一家进驻我市的外资银行,自1984年设立以来,与大连市在对外贸易、招商引资等领域开展了广泛合作。截至目前,日本在连投资企业累计超过4800家,日企数量仅次于中国上海和泰国曼谷,位居世界第三。大连市将继续加大同日本全方位、多领域的交流合作,特别是深化双方在先进技术、绿色环保、人工智能等领域的合作,实现互惠互利、共赢发展。方铁林希望三菱日联银行发挥好桥梁作用,继续向日本企业广泛宣传介绍大连及大连对日合作的优势。大连将不断优化营商环境,继续为包括三菱日联银行在内的在连所有外资企业提供更加优质、高效、全面的服务。

image.png

小泉大祐感谢方铁林副市长拨冗会见,以及大连市对三菱日联银行(中国)有限公司的关心与支持。他说,大连区位优势明显,产业基础强劲,发展潜力巨大,联通欧亚的海铁联运丰富了大连国际经贸发展模式。三菱日联银行(中国)有限公司将继续加强与大连市政府及相关部门的合作,共同促进日资企业与大连经贸合作关系的发展。


大连市人民政府外事办公室