Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

友城结好二十载 开启合作新篇章

发布时间:2021-03-26

我市与韩国济州道于2001年3月24日正式缔结友好合作关系,今年迎来结好20周年。为庆祝这个特别的纪念日,在市政府外办的积极协调下,两市决定于3月24日分别在各自城市醒目位置播放对方城市宣传视频和祝贺标语,让更多市民了解自己城市“国际朋友圈”,通过疫情下的“云”交流,进一步夯实双方友好交往关系,增进相互了解与友谊。大连市与济州道结好20周年系列纪念活动由此正式启动。

image.png


济州道又称济州岛,是韩国第一大岛,与韩半岛南端相距95公里,是一个面积达1800平方公里的亚热带火山岛屿。济州道风光秀美、气候宜人、四季分明,是众多海内外游人的度假胜地。 

image.png

image.png

image.png

image.png


大连市与济州道结好以来,双方在经贸、文化、旅游、教育、人文等领域积极开展交流与合作,取得了丰硕成果。市多次组织青少年代表参加济州国际青少年论坛、济州青少年夏令营等活动,两地青少年间往来频繁,交流活跃。2020年新冠肺炎疫情暴发后,在我市当初防疫物资紧缺的关键时期,济州道第一时间向我市捐赠了2.5万只KF94口罩。随后,在韩国疫情恶化时,我市又及时伸出援手,向济州道捐赠了1万只普通医用口罩、1万双医用乳胶手套、5000只N95级口罩、1500件医用防护服助其抗击疫情,体现了“守望相助、风雨同舟”的邻里之情。

此次以结好20周年为契机,大连市与济州道将保持密切联系,推进双方政府、议会以及高校间加强交流,提前谋划后疫情时代旅游、留学、文化等人文交流,推动两市友好关系向更高水平、更宽领域、更深层次迈进,开启友城合作新篇章。

      此次活动得到市委宣传部、市城市管理局、东港商务区开发建设管理集团有限公司和恒力集团等单位的大力支持。


大连市人民政府外事办公室