Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市政府外办举行市经合中心年轻翻译派驻外办迎新仪式

发布时间:2021-03-18

3月15日,市政府外办举行迎新仪式,欢迎市经合中心7名年轻翻译派驻外办工作。办党组书记、主任黎宝光出席仪式并讲话,勉励年轻同志在新岗位上珍惜机遇,努力做出不负韶华、无愧事业的出色成绩。外办班子有关领导和市经合中心、办内各处室负责同志参加。

image.png

市经合中心张南玲处长首先介绍了年轻翻译团队建设情况。派驻外办工作的7名年轻翻译结合自身成长经历,围绕在新岗位上坚定理想信念、践行初心使命、积极担当作为分别作工作表态。随后,市政府外办王毅、刘建军两位副主任先后宣读了7名年轻翻译同志的分配方案和介绍了市政府外办工作职能及各处室业务分工情况。

image.png

黎宝光代表办党组和全体外办同志向7名年轻同志的到来表示欢迎,并感谢市经合中心此次为外办输送优秀翻译人才。他说,各位年轻翻译同志风华正茂、朝气蓬勃,未来一定会成长为大连对外开放工作中不可或缺的重要力量和外事人才队伍的重要组成部分。

image.png

黎宝光寄语7名年轻翻译同志,提出“三点要求”和“一个希望”:一是要讲政治,系好来外办工作人生职场的第一颗纽扣。提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把政治纪律、外事纪律和保密纪律落实到具体工作中,真正做有责任心和使命感的外事人。二是要讲业务,打好来外办工作人生职场的坚实业务基础。瞄准翻译工作的高标准,不断砥砺与提高外语本领,个人的外语学习必须坚持日日搞、月月搞、年年搞,时刻处于迎接翻译任务的待命状态。通过积极学习和勤奋工作,尽快缩短熟悉工作情况时间。扎实提高文字水平,既重视外语翻译能力,又不忘锤炼中文功底,以文载道,努力成长为文字领域的行家里手。三是要讲品质,磨练来外办工作人生职场应具备的良好品格。铭记习近平总书记“讲诚信、懂规矩、守纪律”的九字教诲,始终做老实人、说老实话、办老实事。胸怀大局观,凝聚归属感,加强团结和相互配合。同时,保持健康向上的良好心态,积极排解工作和生活带来的种种压力。最后是谈希望,勉励年轻同志珍惜美好年华,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不负重托,在外事工作上开好局、起好步,用自己的坚韧拼搏和辛勤汗水去书写更加出彩的人生华章。

image.png

年轻翻译同志纷纷表示,一定不辜负办领导的殷切期望,努力成长为有信念、有梦想、讲奋斗、讲奉献的外事人,不断学习,认真工作,勇挑重担,努力用高尚的品德、杰出的本领、出色的业绩,为大连外事工作作出自己的贡献。

大连市人民政府外事办公室