Banner001
Banner002

首页 / 外事新闻

尼泊尔农工党主席:愿中国共产党未来取得更多伟大成就

发布时间:2021-03-19

 尼泊尔农工党主席比久克切近日在加德满都接受中新社记者采访时说,祝贺中国共产党成立100周年,祝愿中国共产党在未来取得更多伟大成就。

  “我在很年轻时就了解到了许多关于中国共产党和中国的信息。”比久克切回忆说,在那时,报纸、杂志和广播是他了解中共的主要渠道。在他担任学生联合会办公室秘书后,因为能阅读到《报道者》《常青树》等对中共报道更为全面的杂志,这加深了他对中共的认识。

  此外,比久克切也认真研究了美国独立战争、苏联社会主义革命、英国资产阶级革命、法国大革命等重大事件。1959年,18岁的他第一次到访中国,在中国生活的一年时间里,他同来自世界各国的朋友交流思想,也认真学习中文。比久克切说,“我当时对中国共产党就很感兴趣,尤其是她以人民为中心的价值追求令我着迷。”

  论及中国共产党成功的原因,比久克切认为,实事求是和勤奋工作是其中最重要的两点。比久克切强调,中共一直以来注重为人民谋福祉,并且强调脚踏实地做工作。“中共树立了为国家和人民做奉献的榜样,这也是她领导中国取得伟大成就的奥秘所在。”他进一步指出,中国让我们看到:古老文明与社会主义思想的有机结合也可以催生出巨大能量。

  “我对中共印象深刻的另外一点,是她对各国际政党持有完全平等、互相尊重的理念,无论这一政党所在国家贫富大小,中共都一视同仁。中共领导下的中国不仅为中国人民谋福利,也为世界范围内的民众带来机遇。比久克切说:“中国提出的‘一带一路’倡议和中国帮助许多国家共同抗击新冠肺炎疫情,都彰显了中国的成功具有世界性意义。中国领导人让一切有了可能。”

  “尼泊尔农工党与中共的关系一直很融洽,互访活动频繁。仅在1990年后,我就曾访问中国3次。”比久克切介绍说,2020年,我们从中方获赠一批抗疫物资,我们没有在党内分发,而是将这些物资分发给了当地医院,以更好地帮助公众。他希望未来两党间交流交往能更紧密,中国在基础设施建设、扶贫、反腐等领域的成功经验都值得尼泊尔借鉴。

  比久克切说,今年是中共成立100周年,这也是总结过去经验,擘画未来发展蓝图的好时机。“我对中共实现各项愿景抱有高度信心。我也坚信,中共带领中国发展也会惠及世界,我们应携手为实现人类命运共同体而努力。”

  比久克切祝愿中共在未来取得更多伟大成就。“在此特殊时刻,我要向中国共产党全体党员和全国人民表示祝贺,愿我们两党关系更为密切,愿尼中两国关系更为牢固。

大连市人民政府外事办公室