Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市政府外办主任黎宝光赴瓦房店市开展涉外管理和外防输入调研工作

发布时间:2021-03-12

3月9日,为深入贯彻“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动,市政府外办主任黎宝光率工作组赴瓦房店市开展专项调研市委外事工作委员会工作机制建设、领事保护、严防境外疫情输入和对外交往工作,在国家级渔港——将军石港现场听取海权工作情况汇报。瓦房店市市委书记蹇骞、副市长石宏博和商务局局长蔡凤君等陪同调研。

image.png

在座谈期间,石宏博副市长按照调研提纲要求汇报了过去一年来瓦房店市外事工作委员会工作机制建设、领事保护、严防境外疫情输入和对外交流合作工作情况,认为市政府外办工作组此次赴基层调研是对瓦市外事工作的重视和鞭策,希望外办在干部交流、业务培训、因公出国(境)和涉外管理等方面继续给予更多的支持和协助,并特别感谢市政府外办日前协助该市处理海外领保案件所给予的悉心指导。

image.png

黎宝光充分肯定瓦房店市在完成上述有关涉外工作上所作出的不懈努力,认为其工作成绩的取得体现了党对外事工作集中统一领导的结果,高度评价瓦市公务员队伍“事事马上办,人人钉钉子”的工作精神;希望瓦市外事部门总结经验,再接再厉,在去年工作的基础上谋划好今年工作,再创新佳绩,并允市政府外办将继续发挥外事工作资源优势,积极牵线搭桥,支持基层区市县开展对外交流合作,提供好外事服务保障工作。

image.png

蹇骞市委书记欢迎黎宝光一行到瓦市调研并表示,在把大连打造成为东北对外开放新前沿的大背景下,瓦市基层干部希望多一些“走出去”的机会,拓展国际视野,提升工作格局,进一步提高执政水平和综合管理能力;希望市政府外办多开展一些国内外联合培训项目,为包括瓦市中青年干部在内的所有干部提供与国际接轨、提高素质的学习平台和机会。

在座谈会结束时,黎宝光代表市政府外办向蹇骞书记递交了瓦市政府日前圆满完成海外领保工作任务的感谢信。

大连市人民政府外事办公室