Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市政府外办举办庆祝“三·八”国际劳动妇女节健康知识讲座

发布时间:2021-03-08

阳春三月,春风送暖。在第111个“三·八”国际劳动妇女节来临之际,为关爱女职工身心健康,增强女职工防病、治病意识,市政府外办机关工会于3月3日举办女职工健康知识讲座,办领导刘舫、王毅、胡冰侠及各处女干部20余人参加。

image.png


安全健康教育中心大连站讲师宋爽应邀前来授课,她围绕女性疾病预防监测、突发疾病应急处理、空气污染及职业病防治、改善亚健康等主题进行讲解。讲座内容丰富、事例生动翔实,既蕴含大量的理论指导,又具备实践上的可操作性。老师讲解深入浅出,生动形象,讲座现场气氛轻松温馨。

image.png


老师在讲课时呼吁女性培养健康的工作、生活方式,保持良好心理状态,强调坚持预防为主方针,只有在日常生活中进行严格自我管理,才能有效预防疾病发生。


image.png

此次健康知识讲座使外办女干部进一步了解、掌握了日常女性保健知识和简单的治疗方法,并充分意识到,只有健康才能绽放美丽,只有健康才能快乐生活。大家表示,今后一定要增强自我保健意识,养成良好的生活习惯,以更加健康的体质和积极的心态投入到工作生活中,展现新时代女性巾帼不让须眉的风采。

大连市人民政府外事办公室