Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市友协参加辽宁对美合作交流视频会议

发布时间:2021-03-01

2月25日,由辽宁省人民对外友好协会和美国驻沈阳总领事馆联合主办的“辽宁对美合作交流视频会议”在沈阳召开,大连市人民对外友好协会驻会副会长胡冰侠、市对外友协和市政府外办美洲大洋洲处负责同志出席了会议。

blob.png

美国驻沈阳总领事安丽珊和美国地方政府驻华代表处、中美投资、贸易及文化促进机构等10家机构的20余名代表参加了视频会议。与会代表共同就如何发挥各自资源优势,促进辽宁对美交流与合作进行了广泛探讨。合作领域包括投资贸易促进、友城建设、环保、教育、体育、文化交流及港口合作等。与会代表纷纷表示,希望加强合作,积极为促进辽宁与美国的多领域交流合作牵线搭桥,贡献力量。

blob.png

辽宁省政府外办主任、省对外友协会长应中元在发言时表示,春节除夕,习近平主席与美国总统拜登通电话时指出:“中美关系正处于重要关口。推动中美关系健康稳定发展,是两国人民和国际社会的共同期盼。”省对外友协愿以本次会议为契机,与各参会美方机构建立定期交流机制,共同搭建多领域交流平台,共同为促进辽宁和美国的多领域地方合作架设桥梁。

美国驻沈阳总领事安丽珊在发言时表示,美国驻沈阳总领事馆愿与省对外友协及参会各单位进一步加强交流,共同促进美国与辽宁在经贸、环保及文化等领域的务实交流合作。安丽珊还就辽宁如何打造更好的营商环境、吸引更多美国投资者来辽投资提出了建议。

blob.png

胡冰侠从友城交流、经贸合作、人文交流等方面介绍了大连市近年来对美交流情况,并就积极开展与美各领域务实合作提出具体建议,特别宣介了大连市各项大型国际交流活动,如今年7月2日—4日即将在大连世界博览广场举办的“2021第三十四届大连进出口商品交易会”情况,邀请美国驻华机构及企业来连参展,力促双方相互了解,为进一步合作奠定基础。

大连市人民政府外事办公室