Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市政府外办党组理论学习中心组率先举办党史学习教育专题活动

发布时间:2021-02-25

2月24日,大连市政府外事办公室党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,以及2020年全国地方外办主任会议精神。办党组书记、主任黎宝光主持并作动员讲话,迅速启动市政府外办2021年党史学习教育活动。办党组成员和有关办领导、各处室负责同志参加。 

image.png

通过学习,大家一致认为,历史是最好的教科书。欲知大道,必先知史。党的百年历史,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝。习近平总书记立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

image.png

大家纷纷表示,要通过持续深入的党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的姿态奋力投身于全面建设社会主义现代国家新征程的洪流当中。要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要积极发挥外事、港澳、友协资源优势,大力开展“我为群众办实事”实践活动,从外事领域努力优化营商环境,切实把学习成效转化为服务国家总体外交大局和大连高质量对外开放工作的动力,从而以优异的工作成绩迎接党的百年华诞。

大连市人民政府外事办公室