Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

黎宝光会见佳能大连办公设备有限公司董事长中川三千浩一行

发布时间:2021-02-11

2月9日,市政府外办主任黎宝光应约会见佳能大连办公设备有限公司董事长中川三千浩一行。双方就2021年推动中日文化交流、常态化疫情防控和为外企创造良好营商环境等问题交换意见。市友协驻会副会长胡冰侠等参加会见。

blob.png

中川三千浩首先感谢市政府外办、市友协长期以来对佳能大连各家公司给予的关心和支持,特别是在疫情期间积极为佳能解决实际困难,无论是协助外籍员工入境签证邀请函的申请,还是入境后集中隔离期间的服务保障,都令佳能大连倍感亲切,也给新赴任的日籍员工留下了对大连市美好的第一印象。他说,在中国新春佳节来临之际,他特地率领公司高管登门拜访,代表佳能日本总公司表示对大连市政府的诚挚谢意。在双方的共同努力下,大连“佳能杯”日语演讲比赛迄今已举办了31届,成效显著,为推动日中两国文化交流发挥了重要作用。今后佳能大连将继续践行企业公民的社会责任,一如既往地支持“佳能杯”日语演讲比赛,并发挥自身优势,为大连市经济社会发展贡献力量。

blob.png

黎宝光高度评价佳能大连多年来为大连市经济社会发展和日语人才培养作出的突出贡献,尤其是在2020年新冠肺炎疫情特殊时期,与市友协同心协力、克服困难,举办第31届“佳能杯”日语演讲比赛,实现了该赛事连续31年无间断的历史,得到社会广泛关注和良好反响。黎宝光在介绍大连市严防境外输入工作时表示,为外籍人士入境大连提供良好防疫服务和助力外企复工复产是市政府外办义不容辞的责任,也是外办人为升级优化大连营商环境的实际举措。去年疫情暴发以来,在市委市政府的坚强领导下,全市上下各个单位和700万市民勠力同心,逆行抗疫一线,舍小家为大家,无私奉献,打赢了大连疫情防控阻击战。这一方面体现出中国人民坚忍、奉献、勤劳的品格,同时也印证了佳能选择中国、选择大连投资是明智之举。

黎宝光在介绍大连营商环境时表示,目前是在大连投资兴业的最好时机,习近平总书记在中共19届五中全会上提出了“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的重大战略部署,这为新阶段中国经济指明了新的发展方向。在刚结束的大连市第十六届人民代表大会第四次会议上,陈绍旺市长勾画了大连未来五年到未来十五年的美好发展蓝图。希望佳能在大连抓住机遇,取得长足发展。市政府外办和市友协愿成为佳能的“服务员”和“店小二”,让包括佳能在内的所有外资企业在大连投资感到安心、放心、舒心、开心。同时,也请佳能积极向市政府建言献策,提出宝贵意见。最后,黎宝光希望佳能大连的员工在春节期间遵守防疫要求,祝愿大家新年快乐、事业兴隆、身体健康。

blob.png

为感谢市政府外办长期以来对佳能大连公司的关心和帮助,中川三千浩代表佳能公司向外办赠送一台佳能相机,希望用它记录未来双方合作的美好片段。黎宝光回赠市政府出版的《海韵大连》给中川三千浩,希望他进一步走进大连、感知大连、喜欢大连。

大连市人民政府外事办公室