Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市政府外办就贯彻落实《政府工作报告》2021年工作任务迅速进行动员部署

发布时间:2021-02-10

2月9日下午,市政府外办党组书记、主任黎宝光主持召开外办党组2021年度第二次党组(扩大)会议,第一时间传达当日上午召开的大连市第十六届人民政府第七次全体(扩大)会议精神,并对贯彻落实陈绍旺市长在大连市第十六届人民代表大会第四次会议上所作的《政府工作报告》确定的工作任务进行动员部署。市政府外办领导刘舫、刘建军、王毅、胡冰侠、张建威及各处室、市友协负责人出席会议。

image.png

会议传达《政府工作报告》主要精神。今年的两会是在全市取得突如其来的新冠肺炎疫情和两次境外输入型疫情防控阻击战和歼灭战胜利、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现全面振兴全方位振兴极为关键的重要时刻召开的盛会,尤其是陈绍旺市长向大会作的《政府工作报告》,擘画了“十四五”时期的主要目标和2021年重要任务,传递了信心希望,吹响了攻坚克难的集结号,凝聚了未来五年奋进的蓬勃力量。

会议强调,当今世界正经历百年未有之大变局,在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时间节点,地方外事工作不仅面对国内外复杂形势和艰巨任务,而且在助力全市对外开放迈上新台阶的进程中正处于大有可为的机遇期。外办全体干部必须牢记初心使命、扛起时代重托、勇于担当、善作善成,在聚焦外事工作高质量发展这一中心任务上以高度的思想自觉抓落实、以高度的行动自觉抓落实、以高度的责任担当抓落实、以强化内生动力抓落实,真正做到带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,在工作中努力锻造“钉子精神”、营造“干事氛围”,在思想作风和专业能力上下功夫,精准施策、心无旁骛,以“功成不必在我”的胸襟和气魄积极投身新时期外事工作不断取得新成果和新局面的实践中去,以主人翁的姿态和实干的举措不断开辟外事工作的新天地,进一步擦亮外事工作金字招牌。

image.png

会议要求,深入贯彻落实市两会精神,各处室要结合外事工作实际紧盯《政府工作报告》确定的重点任务和工作部署,逐条逐项深入研究并制定工作落实措施,建立工作台帐,加强工作协调和跟踪调度,以任务、目标和结果为导向,持之以恒推进《政府工作报告》确定的目标任务和市委市政府决策部署落地落实。同时,要认真研究并用心用情办好市人大和市政协各项建议提案回复工作,确保建议提案的办结率和满意率。

《政府工作报告》在全办内部引起热烈反响。大家纷纷表示,《政府工作报告》提振士气、鼓舞人心,对今后的工作提出了新的使命和要求,使全办同志时刻充满希望和干劲,将认真反复研读《政府工作报告》,继续努力工作,以外事工作需求为导向落实好政府工作报告,为全市经济社会发展作出外办人应有的贡献。

大连市人民政府外事办公室