Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市政府外办出席韩国光州广域市国际友城视频会议

发布时间:2021-02-01

1月29日,应韩国光州广域市邀请,我市出席“韩国光州国际友城视频会议”,共商2021年度友城交流计划,探讨后疫情时代友城合作新模式。市政府外办党组成员、市友协驻会副会长胡冰侠参会并发言,广州、武汉、洛阳、长治等城市政府外办负责人参会并与韩国光州广域市国际协力担当官张凤柱等进行主题交流。

image.png

胡冰侠介绍了2020年大连市防疫工作以及疫情防控常态化形势下大连市对韩交流情况。她表示,突如其来的新冠肺炎疫情虽然阻断了彼此正常的友好往来,但在疫情暴发初期,大连市与光州广域市在防疫物资方面的互助彰显了风雨同舟、共克时艰的大爱精神,两市的友谊因此变得更加牢固。大连与包括光州广域市在内的韩国友好城市、友好组织和友好人士携手抗疫,通过分享防控经验、开展医疗物资捐赠等国际合作,凝聚起共战疫情的强大合力。

胡冰侠表示,2021年适逢大连市与光州广域市建立友好合作关系10周年,希望两市共同策划举办结好纪念活动,开辟疫情下友城交流新渠道,充分利用线上和线下相结合的方式,开展更广领域、更深层次、更高质量的合作,进一步推动双方友好关系发展,提高两市交往格局,激发友城交流活力。

image.png

张凤柱表示,因疫情常态化发展的需要,一段时间内友城间无法互访交流,希望通过视频会议等交流方式,持续推进友城务实合作。张凤柱向与会城市介绍了光州广域市2021年在人文科技、人工智能、绿色环保等领域的最新政策,同与会城市就各自优势领域合作进行了深入探讨。

大连市人民政府外事办公室