Banner001
Banner002

首页 / 外事新闻

美民主党人提预算决议 欲绕过共和党快速推动纾困案

发布时间:2021-02-05

据外媒报道,当地时间2月1日,美国国会参众两院的民主党领袖共同提交了一份预算决议(budget resolution),开启了试图在绕过共和党支持的情况下通过拜登政府新冠疫情纾困案的进程。

  据报道,众议院议长佩洛西和参议院多数党领袖舒默1日提交的预算决议,是预算调解进程的第一步。由于共和党人反对美国总统拜登提出的1.9万亿美元的新冠纾困方案,民主党人新提交的这份预算决议将允许国会以简单多数,迅速批准新冠纾困方案。

  据此前报道,拜登政府提出的一项1.9万亿美元的计划将包括对民众的第三轮直接发钱。同时还为其他措施,如租金援助、增加“粮食券”福利等提供数十亿美元的资金。

  此前,包括参议院预算委员会主席伯尼•桑德斯在内的民主党人警告说,如果共和党人不与民主党人合作,民主党人将寻求通过预算调解程序来通过该计划,该程序仅需要51票即可通过。

大连市人民政府外事办公室