Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市政府外办开展“营商环境就是我们自己大讨论”的联学共建主题党日活动

发布时间:2021-01-27

1月26日下午,市政府外办党组书记、主任黎宝光率办内机关党委办公室(秘书处)、港澳处两个支部的同志赴北京盈科(大连)律师事务所开展“营商环境就是我们自己大讨论”的联学共建主题党日活动,就进一步加强双方党建工作互学互鉴、持续优化我市营商环境和加强双方司法协助合作等议题交换意见。

image.png

在王奇晟律师的引导下,大家首先参观了北京盈科(大连)律师事务所的党建文化阵地和荣誉展示区,充分肯定该所党建品牌创建工作,认为盈科大连在党建引领、团队建设、服务理念和办公环境四个方面做出表率。

image.png

在座谈会上,王奇晟律师、曲仁民律师和行政管理负责人王爽总监等分别介绍了该所党建工作、普法宣传以及该所业务发展情况,并对大连打造市场化、法治化、国际化营商环境和严防境外输入工作提出了意见建议。在互动阶段,双方围绕基层党建工作开展、涉外案事件法律援助、企业疫情期间税费减免、本地产业链延伸、涉外普法宣传、外籍子女就近入学等问题展开深入讨论,现场气氛热烈。

image.png

黎宝光主任感谢盈科大连的热情接待并表示,盈科作为法律服务机构业内领军者,党建工作开展得有声有色,提出的涉营商环境意见建议极具代表性,会后我们将把问题与需求分类汇总整理,做好反馈跟踪。此次联学共建主题党日活动实现了“认识人脉、了解诉求、构建渠道”的预期工作目标,外办今后将加大法治化建设力度,立足外事工作,强化涉企服务,希望借助盈科遍布全球的资源网络,推动涉外案事件处置、海外领事保护和普法教育工作迈上新台阶。

王奇晟律师等表示,盈科近年来的快速发展得益于大连营商环境的持续改善,愿意积极参与全市法治化营商环境建设,通过涉外普法宣传和政策法规解读,维护好我市企业和群众在国内和海外的合法权益,为推动大连依法治市和优化营商环境工作建言献策、贡献力量。

image.png

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次面对面与律所座谈交流,听到了“真心话”、发现了“真问题”、访出了“真感情”。今后将以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,为全市持续优化营商环境作出外办新的更大贡献。

大连市人民政府外事办公室