Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

大连市人民政府外事办公室2020年10大工作亮点

发布时间:2021-01-25

我们送走了充满挑战、令人难忘的2020年,迎来了充满希望、催人奋进的2021年。

疫情就是命令,防控就是责任。一声令下,大连市人民政府外事办公室全体人员迅速行动,召之即来,来之能战,义无反顾,奔赴严防境外输入前线,舍小家为大家,用坚实的身躯和激情的热血构筑起涉外疫情防控的铜墙铁壁,让党旗在涉外疫情防控一线高高飘扬!

2020年已悄然离去。回眸2020年,我们撷取市政府外办10大工作亮点,旨在激励全体外办人砥砺前行,并在2021年铸就更加灿烂的辉煌!


亮点一

开放包容,广交朋友,举办2020年外国友人新春招待会。举办“2020年大连市外国友人新春招待会”,市委市人大市政府市政协主要领导以及外国驻连机构、优秀外商企业、外国金融机构驻连代表、高校专家代表、港澳地区代表、相关单位和高校负责人等中外嘉宾约220余人齐聚一堂,畅述友情,共迎新年。招待会上,市领导为英特尔半导体(大连)有限公司等30家年度优秀外商投资企业颁奖。





亮点二

闻令而动,奋勇向前,扎实推进严防境外输入工作。2月25日,全市严防境外输入工作开展以来,我办认真做好严防境外输入工作研判和任务部署,牵头我市严防境外输入工作,修订完善4版《大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部严防境外输入工作组工作方案》,组织召开工作会议和专项调度会52次,召开外办严防境外输入工作例会66次。成立“市政府外办机场防控突击队”,奋力投入机场入境一线防控,扎实做好176架次国际入境(国内中转)航班52个国家3947名外籍人士来连返连接驳工作,1759人的8架次确有需要留学人员临时航班的接待安置工作。

大连市人民政府外事办公室