Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

靳国卫副市长会见中国日本商会副会长、日电(中国)有限公司总裁塚本武

发布时间:2020-12-24

12月22日,市政府副市长靳国卫会见中国日本商会副会长、日电(中国)有限公司(NEC)总裁塚本武。市政府外办主任黎宝光、日本常驻大连领事办公室首席代表龟井启次、大连华信计算机技术股份有限公司总裁王悦陪同出席。

image.png

靳国卫向塚本武介绍了大连市对日交流情况及软件产业发展现状,感谢NEC公司多年积极支持大连软件和服务外包产业发展,表示大连市将继续巩固并扩大对日交流合作优势,培育更多日语人才,通过中日(大连)地方发展合作示范区、中日(大连)博览会等产业项目和大型活动,打造对日交流合作新平台。

塚本武积极评价大连在对日交流合作中的优势和独特地位并表示,NEC公司同大连华信合作历史悠久,从最初的单一行业项目合作发展到如今金融、汽车制造等多个领域,关系日益密切,NEC公司将继续加强同华信等中国软件公司的业务合作,探讨将更多高端技术项目引入大连。

塚本武曾于今年9月应邀来连出席2020中日(大连)博览会并在开幕式上致辞,对大连的防疫工作给予高度评价,表示愿推动日中企业间的广泛交流与合作。

大连市人民政府外事办公室