Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市政府外办召开机场疫情防控工作年终总结暨表彰会议

发布时间:2020-12-22

12月21日,市政府外办召开办内机场疫情防控工作年终总结暨表彰会议。刘建军副主任主持,外办机场管控及转运小组和翻译小组负责人分别汇报一年来工作情况,并进行防护培训。黎宝光主任出席会议讲话,并向优秀志愿者代表颁发感谢状。优秀志愿者代表吴枝翘作表态发言。王毅副主任和外办机场管控及转运小组和翻译小组全体成员出席。

image.png

黎宝光代表办党组充分肯定机场管控及转运小组、翻译小组和志愿者近一年来的工作,感谢他(她)们为我市严防境外输入工作付出的辛勤努力。他表示,自年初以来,市政府外办作为全市严防境外输入工作牵头单位,做了大量工作,特别是我办在机场工作的同志们身处外防输入工作一线,坚守近一年时间,付出艰苦努力,完成了大量卓有成效的工作,齐心协力为全市疫情防控工作作出突出贡献。

image.png

黎宝光表示,市委市政府高度重视外防输入工作,当前疫情仍在全球蔓延,冬春季疫情防控面临严峻形势,面对国际航班不断增多的情况,希望同志们进一步增强做好外防输入工作的责任感和使命感,坚决贯彻党中央以人民为中心的执政理念,要把个人冷暖、集体荣辱、国家安危融为一体,彰显外办人的担当和风骨。同时,要求同志们进一步把机场各项防控工作规范和要求落实、落地、落细,一丝不苟做好个人防护,以团结协作的精神树立大连外办良好形象,用专业热情的服务体现大连城市的温度,以实际行动守好国门,慎终如始地做好常态化疫情防控工作。最后,黎宝光引用英国诗人雪莱《西风颂》中“冬天来了,春天还会远吗?”的诗句鼓励大家,并代表办党组提前向大家拜年,祝同志们元旦、春节双节快乐!

image.png

参会同志和志愿者纷纷表示,要牢记初心使命,持之以恒,履职尽责,坚决守护人民的生命与安全,用实际行动践行伟大抗疫精神,戮力同心,锐意进取,为守好国门继续贡献青春和力量。

大连市人民政府外事办公室