Banner001
Banner002

首页 / 外事新闻

尼泊尔最大反对党发起全国抗议活动

发布时间:2020-12-15

尼泊尔最大反对党“尼泊尔大会党”在14日发起全国抗议活动,宣称有一百万人参与其中。

  据“尼泊尔大会党”公布的消息,这次抗议活动在尼泊尔全国77个地区同步进行。该党副主席尼迪表示,本次抗议活动主要是为了批评政府没有积极抗击新冠肺炎疫情。同时,也批评政府没有为联邦议会召开冬季会期系列会议作积极准备。

  当天下午,该党主要领导人在不同地区向抗议人群发表演说。该党主席德乌帕在抗议活动举行前,要求参与人员保持安全的社交距离,以减小新冠病毒传播的风险。他还要求参与者们和平、有序抗议。

  记者当天看到,一部分抗议人群挥舞着大会党党旗在加德满都市地标比姆森塔下集结,而后在市中心区域巡游。大批警察在现场维持秩序。加德满都市的交通受到较大影响。

  也有媒体报道说,此次全国性抗议的导火索是不久前,“尼泊尔大会党”高级领导人拉姆·钱德拉·鲍德尔在塔纳胡(Tanahun)地区参加公开活动时被当地政府短暂拘捕。

  这也是尼泊尔今年出现新冠肺炎疫情以来,规模最大的抗议活动之一。数日前,尼泊尔多地曾出现希望君主复辟的抗议活动。

大连市人民政府外事办公室