Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市政府外办主任黎宝光在市委党校为新入职青年干部举办业务培训讲座

发布时间:2020-12-09

12月8日,大连市经济合作服务中心在市委党校为2020年新入职青年干部组织为期一周的“抓招商、稳投资、促开放”工作能力提升培训活动,市政府外办主任黎宝光应邀举办题为《守初心担使命强素质---浅谈如何做一名合格地方外事干部》的讲座。市经济合作服务中心相关处室领导同志也参加了讲座,张南玲处长主持。

image.png

在2个小时的讲座中,黎宝光主任结合自己学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神的体会和30多年外交工作经历,旁征博引、深入浅出地围绕如何做一名合格的地方外事干部分享了心得感悟。希望新入职的青年干部不忘初心、牢记使命,时刻提高政治站位,严格要求自己,担当作为,努力把学习习近平外交思想的成果转化为服务国家外交大局、服务大连经济社会发展的能力,绽放青春,埋头苦干,砥砺前行,为推动大连的高质量对外开放和“两先区”建设作出应有的贡献。

image.png

黎宝光主任引用周恩来总理兼新中国第一任外交部长对外交人员素质要求的“站稳立场、掌握政策、熟悉业务、遵守纪律” 十六字方针,要求新入职青年干部务必加强政治思想教育,提升业务能力水平,争做遵纪守法的模范。在工作实践中,牢固树立党对地方外事工作集中统一领导的意识、地方外事工作服务国家总体外交大局的意识和地方外事工作服务地方经济社会发展的意识。在提高自身政治素质、政策素质、业务素质、身心素质和品德修养的同时,必须严格遵守政治纪律、组织纪律、外事纪律、财务纪律和保密纪律。最后,黎宝光主任欢迎新入职干部加入到大连外事工作队伍中来,祝愿她们在新的工作岗位上开好局、迈好步,取得新佳绩。

image.png

大家纷纷表示,此次讲座时间虽短,但受益匪浅,使她们深深感受到了肩上的责任与重担。她们将不辜负党组织和各级领导的期望,内强素质,外树形象,坚决练好本领,完成好工作任务,努力在干事创业中干出一番新成绩。

大连市人民政府外事办公室