Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市政府外办举办第二场十九届五中全会精神对外宣介会

发布时间:2020-12-08

12月7日,市政府外办举办面向在连韩籍人士的十九届五中全会精神涉外宣介会。黎宝光主任作了题为《从十九届五中全会看中国对外改革开放发展前景》的报告,从多个方面、多角度对全会精神进行系统阐述和深入解读。韩国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室外交官、大连韩国人商会、韩国贸易馆、韩国企业家联合会、韩国企业代表和大连韩国国际学校等机构负责人及在连韩国各界人士出席。

image.png

黎宝光通过我国改革开放过去五年来社会各层面发生变化的鲜活事例,用52帧PPT演示,生动描绘“十三五”时期中国取得的辉煌成就,深入潜出地诠释我“十四五”规划《建议》的发展目标、新特点以及重要意义。黎宝光说,中国的高质量发展和对外开放将给世界的和平发展、开放发展、创新发展和共治发展四个方面注入信心,也将在庞大市场、合作共赢、优势互补和生态文明四个方面给中韩两国深化友好合作关系带来更多发展机遇。在谈及抗击新冠肺炎疫情工作时,黎宝光表示,中韩双方互赠大量防疫物资,加深了彼此之间的感情和友谊,为深化两国关系和推动在连韩企稳步发展奠定了良好基础。

image.png

两个多小时的报告,气氛热烈,掌声不断。听众们盛赞我“十三五”时期取得的辉煌成就,羡慕中国政府制定的“十四五”规划催人奋进,增强了韩资企业在大连继续投资的信心,认为此次讲座为在连韩企与市政府外办搭建了一个很好的互动平台。

image.png

韩国驻连领事办公室代表崔宗锡在致辞时表示,很高兴参加市政府外办举办的宣介会,并感谢外办为在连韩籍人士组织专场宣介会。他认为,此次活动开启了韩领办、在连韩工商企业界与市政府外办合作的新篇章,也为明年双方深入交流与合作奠定了良好的工作基础,希望明年双方再次举办此类活动,进一步加强双方的交流与合作。

大连市人民政府外事办公室