Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

陈绍旺市长会见日本航空公司中国区总代表米泽章

发布时间:2020-12-05

12月4日,陈绍旺市长会见来连访问的日本航空公司中国区总代表米泽章。市政府秘书长衣庆焘、市政府外办主任黎宝光、市口岸办副主任史原、市商务局副局长方林以及日本航空公司大连支店长柴田晃伸等参加会见。

陈绍旺代表市政府欢迎米泽章访连并感谢日本航空公司长期以来在推动我市对日交流方面所发挥的重要作用。他说,新冠肺炎疫情暴发以来,在两国往来航班锐减的背景下,日本航空积极配合大连市防疫政策,同大连市政府一道,全力推进大连—东京航线的运力恢复,为助力在连日资企业人员复工复产作出积极贡献。

陈绍旺说,疫情无情人有情,我们重视所有入境大连日籍人员的健康和安全,从机场到隔离酒店都建立专业的防控措施与完善的服务体系,为返连复工的日企员工提供全面、优质的保障。后疫情时代,我们将坚决贯彻落实习近平总书记在第十九届五中全会上的重要讲话精神,积极打造国内国际相互促进的双循环发展新格局,继续加强对日开放,支持包括日航在内的日资企业在大连的发展。欢迎日航继续支持大连的对日交流,早日推动大连-羽田航线乃至大连同日本更多地区航线的开通,进一步为两地扩大人员和物流往来搭建渠道,实现共赢发展。

米泽章感谢大连市长期以来对日本航空的关心与支持。他表示,目前,在大连市政府鼎力支持和大连市为外籍人员入境、隔离提供舒适、优质服务保障下,日本航空运营的东京-大连航线已逐渐增班至每周4班。希望今后继续与大连市保持紧密联系,待疫情平息后,日本航空将积极行动,力争早日实现大连-羽田航线的通航,为大连与日本东京都市圈加强往来架设新的空中桥梁。

大连市人民政府外事办公室