Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

我市青年学生代表参加第十一届“济州国际青年论坛”

发布时间:2020-12-03

11月27日至29日,应韩国济州道邀请,我市第二十四中学高二12班王艺洁、金思羽、吕逸凡、王维钊4名学生代表,在该校国际部副主任尹俊锋带领下,在线参加“第十一届济州国际青年论坛”。受疫情影响,本次活动以线上方式举办,共有来自中国、韩国、日本、美国、马来西亚、蒙古、俄罗斯等28个国家151名青年代表参加活动。


活动中,来自各国的青年代表围绕各自防疫方式、疫情对经济的影响、培养青少年更多参与社会的能力等议题展开热烈讨论,对当前国际问题现状及解决办法发表各自见解。


济州道是我市友好合作关系城市,多年来,双方在文化、旅游等领域交流活跃,青少年往来频繁。此次我市青年学生参加国际青少年论坛活动,不仅开阔和培养了国际视野,还通过与各国青年的相互学习和交流,加深了对异国文化的理解;以年轻人的视角探讨国际社会问题,以更广阔的视野提出解决问题的方案,增强了与会青年敢于提出问题和发表观点的自信心,提升了跨文化的沟通能力,建立了跨国境的深厚友谊。

大连市人民政府外事办公室