Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

省政府外办主任应中元在连出席第四届“一带一路”国际青年论坛视频会议

发布时间:2020-12-04

12月3日,第四届“一带一路”国际青年论坛因疫情原因以视频会议形式如期举行。此次论坛的主题是新冠肺炎疫情下的“一带一路”国际合作,会议由辽宁省政府外办、韩国“一带一路”研究院和韩中文化友好协会共同主办。中方会场设在大连市北方国家版权交易中心,韩方会场设在首尔市韩国之家宾馆。


辽宁省政协副主席高科、中国驻韩国大使邢海明以录制视频的方式祝贺会议如期举办。省政府外办主任应中元和韩国“一带一路”研究院共同院长卢载宪、首尔大学国际大学院院长朴泰均在现场以视频的方式分别代表中韩双方致辞。


省政府外办副主任赵洪斌、大连市政府外办主任黎宝光、营口市商务局局长郑更新、大连外国语大学副校长姜凤春、大连外国语大学“一带一路”城市与区域发展研究院副院长谢风媛以及韩国“一带一路”研究院理事长崔载千、运营委员长崔元植、共同院长曲欢、卢载宪等中韩双方代表约50多人出席。


应中元主任在致辞时首先代表辽宁省政府外办对与会各界人士表示热烈欢迎。他说,习近平主席提出共建“一带一路”倡议以来,全球100多个国家和国际组织积极支持和热情参与,“和平合作、开放包容、互学互建、互立共赢”的丝路精神焕发出勃勃生机。2013年至今,中韩两国积极开展合作,充分体现了“一带一路”倡议与“新北方政策”的深度对接。辽宁作为“一带一路”建设的重要节点,主动融入“一带一路”合作,全面开启了以“一带一路”引领辽宁省全面开放、推动全面振兴的高质量发展新时期,辽宁将努力与“一带一路”沿线国家实现共赢发展。


大连外国语大学谢风媛副院长作了题为《后疫情时代“一带一路”沿线国家的国际合作》的主旨演讲。随后,应中元主任以视频的方式向韩方转交了论坛旗帜。


大连市人民政府外事办公室