Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

大连参加“首届辽宁省青少年肖邦音乐作品网络钢琴大赛”取得好成绩

发布时间:2020-12-02

11月28日(星期六),“首届辽宁省青少年肖邦音乐作品网络钢琴大赛”颁奖•音乐会在辽宁大剧院•音乐厅隆重举行。辽宁省人民对外友好协会专职副会长孙德兰、波兰驻华大使馆文化参赞马志伟(Jan Jerzy Malicki)出席盛典并致辞。辽宁省教育厅、辽宁省人民政府外事办公室、共青团辽宁省委员会、辽宁省人民对外友好协会及担任活动协办单位的院校代表等共同出席活动,大连、抚顺、丹东等市友协代表也应邀参会。大赛主办方及承办方负责人、大赛评委、辽宁省音乐高校专业教师、获奖选手及家长代表约200余人出席了活动。获奖选手代表以其精湛的演奏技艺,为会场观众奉献了一首首经典的乐曲,表达了对伟大音乐家肖邦的敬意。

image.png

作为纪念肖邦诞辰210周年系列活动之一,“首届辽宁省青少年肖邦音乐作品网络钢琴大赛”由辽宁省人民对外友好协会、波兰驻华大使馆文化处主办,肖邦艺术推广中心承办,波兰旅游局、辽宁省教育厅、辽宁省人民政府外事办公室、共青团辽宁省委员会支持,沈阳音乐学院钢琴系、东北大学艺术学院、沈阳师范大学音乐学院、沈阳大学音乐与传媒学院协办,是辽宁省具有权威性、具有特殊纪念意义的肖邦文化品牌赛事。

image.png

本届大赛组织严谨、评委权威,由波兰青年钢琴家卡塔知娜•伯列克(Katarzyna Borek)与辽宁省专业音乐院校钢琴教师组成高规格的评审委员会。大赛自7月1日启动以来,历时近四个月,共有来自辽宁省内14个城市500余名青少年及音乐教师的参演作品。

image.png

     大连市人民对外友好友协组织了41名选手参加该项赛事,其中大连市第三十九中学的杨雯岚同学获得了非专业C组的二等奖(该组别一等奖空缺)。大连市人民对外友好协会被评为“优秀组织单位”称号。

image.png


大连市人民政府外事办公室