Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

韩国传统饮食文化交流活动在我市举行

发布时间:2020-11-22

11月21日,大连韩国人(商)会在大连韩国国际学校举办以辣白菜为主题的韩国传统饮食文化交流活动。市政府外办主任黎宝光应邀出席并致辞,共青团大连市委员会书记李光、金普新区党工委委员赵东和韩国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室代表崔宗锡、中国大连韩国人(商)会名誉会长崔龙洙、中国大连韩国人(商)会会长柳大成以及在连韩籍人士300多人出席活动。

image.png

黎宝光在致辞时首先祝贺韩国传统饮食文化交流活动成功举办并表示,大连市历来重视发展同韩国各界的友好交流与合作。年初新冠肺炎疫情暴发后,大连市与韩国友好关系城市、韩中亲善协会等组织在医疗物资援助、信息共享等方面互帮互助,充分体现出双方患难与共、共克时艰、睦邻友好的人文情怀。特别是在昨日我市成功举办首届东北三省高校韩语演讲比赛后,韩国传统饮食文化交流活动又于今日隆重举行,这一个又一个的文化活动,必将促进中韩人文交流,加深双方的相互了解和友谊,从而推动大连与韩国友好合作关系更上一层楼。

image.png

崔宗锡代表在致辞时感谢大连市政府外办对此次活动的支持,认为这充分体现了大连市政府对韩中关系的重视。他说,辣白菜是韩国最具代表性的传统食品,也是世界上知名度最高的韩食之一。希望今天的活动能让大家更多了解辣白菜的腌制过程,尽情品尝美味韩食,了解韩国传统文化。


大连韩国人(商)会会长柳大成代表主办单位致辞时说,在世界各国新冠肺炎疫情继续蔓延的情况下,韩国企业复工复产情况良好,这得益于大连市政府各部门的科学防控措施以及给予的大力支持和帮助,才使得韩国在连侨胞过得安全舒心,借此机会感谢大连市政府对韩国企业和韩国人的关心和照顾。他说:“我们既是韩国人,也是大连人,今后一定为大连的发展作出应有的贡献。”


活动现场,出席的来宾们亲身体验了辣白菜腌制、打年糕、做八色拌饭等传统韩食制作过程,听取了韩食专家的传统韩食文化介绍,现场气氛热烈。同时,大家还参加了韩国传统体育项目踢毽子、投壶和尤茨等活动。


大连市人民政府外事办公室