Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

省政府外办“云端”搭桥促发展我市与旅欧侨团探讨合作新渠道

发布时间:2020-11-13

11月9日,辽宁省政府外事办公室与法国辽宁协会举行视频交流会。省政府外办主任、省对外友好协会会长应中元出席会议并讲话,省政府外办副主任高爱华主持,沈阳市、大连市、鞍山市政府外办和辽阳市商务局相关负责人出席,与来自法国辽宁协会和英国、欧洲东北同乡会等侨团10多名代表就开展合作事宜交流探讨。 

会议首先播放法国辽宁协会制作的辽宁宣传片,随后法国辽宁协会会长金亮发言,就辽宁与法国在旅游、贸易、物流、环保、文化、体育等领域开展交流合作建言献策,发挥桥梁纽带作用为辽宁在法国发声音、增光彩、做贡献,希望辽宁省和各市外事部门对其给予更多关注和支持。英国东北同乡会会长黎丽和欧洲东北同乡会会长盖琳介绍了英国和欧洲东北同乡会的情况,并表示愿意继续推进欧洲各国特别是英国与辽宁在各领域的合作。

blob.png

在互动交流环节,市政府外办副主任王毅首先发言,感谢省政府外办提供的对法交流合作平台,认为这为大连推动与法国和欧洲各国开展友好合作打开新窗口,表示大连市政府外办愿与法国辽宁协会、英国和欧洲东北同乡会保持紧密联系,共同探索合作可能,进一步拓展大连对法、对欧在医疗、环保、跨境电商和文化体育等领域的交流与合作。

blob.png

应中元主任在讲话时感谢法国辽宁协会及欧洲东北同乡会多年来为推动东北与欧洲,特别是辽宁法国友好交流作出的贡献并表示,辽宁一直重视发展与法国的友好合作关系,辽宁目前正致力于打造更优营商环境,希望与法国辽宁协会合力做好友好城市工作、引进经贸合作项目,开展交流活动,拓宽渠道,寻找辽宁对法交流合作新亮点、新突破。

大连市人民政府外事办公室