Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

陈绍旺市长会见德国驻沈阳总领事毕满天

发布时间:2020-11-13

11月10日,陈绍旺市长会见来连访问的德国驻沈阳总领事毕满天。市政府秘书长衣庆焘、市政府外办主任黎宝光、市商务局局长丛克参加会见。

blob.png

陈绍旺对毕满天再次访连表示欢迎,并向其介绍了我市统筹推进疫情防控和经济社会发展情况。他说,大连与德国工商界建立了良好合作关系,大众、蒂森克虏伯、麦德龙等180多家德企在连投资,为加强中德两国经贸合作和推动大连经济社会发展作出了积极贡献。大连与德国不来梅州、罗斯托克市结为友好州市,与沃尔夫斯堡市建立了友好合作关系,双方合作领域不断拓展,友谊不断加深。

blob.png

陈绍旺说,习近平主席在第三届中国国际进口博览会开幕式上以视频方式发表主旨演讲,强调中国将坚定不移全面扩大开放,愿同世界分享市场机遇,让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场,推动世界经济复苏。大连市将在现有的基础上,继续深化同德国企业在新能源、装备制造、环保等领域的交流与合作。希望德国驻沈阳总领事馆一如既往地关注支持大连发展,进一步推动大连市与德国地方政府和企业间开展更深层次的交流与合作,实现共同繁荣发展。

blob.png

毕满天对大连市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成绩表示赞赏,感谢大连市对德国在连投资企业的关心与支持。他表示,德国驻沈阳总领事馆将充分发挥桥梁纽带作用,积极推动德国与大连市在新能源和环保等领域开展务实合作,深化地方间友好往来,使双方交流合作结出更加丰硕的成果。

大连市人民政府外事办公室