大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

奥斯卡奖主办方与万达携手在连打造影视产业园

发布时间:2013-04-16

       4月13日,美国电影艺术与科学学院主席霍克·科奇在万达集团董事长王健林的陪同下,来到市政府贵宾室。市长李万才向这位在国际电影界极具影响力的人士颁发了大连市荣誉公民证书、证章和一把开启友谊之门的“金钥匙”。霍克·科奇表示,将继续关心和支持大连的经济建设和社会发展,为大连影视文化事业的发展作出贡献。 

    霍克·科奇曾任美国制片人协会主席,他所制定的行业规则被奥斯卡金像奖和英国电影学院奖等主流电影奖项视为权威。李万才说,美国电影艺术与科学学院是世界电影产业最富盛名的组织,是奥斯卡金像奖的主办单位。霍克·科奇先生积极推动美国电影艺术与科学学院与万达集团合作,在连打造影视产业园项目,积极促进大连的文化繁荣与发展,我们十分欢迎并将给予大力支持,希望霍克·科奇先生在大连多走走,多看看,为大连经济社会,特别是文化产业的发展多提宝贵意见。

    霍克·科奇在荣誉公民留言簿上写下了“实现梦想”几个字,他说,大连是一座美丽的城市,能够成为她的荣誉公民是我的荣幸,我将为大连的发展尽心尽力。

    市人大常委会副主任沈丽荣,副市长曲晓飞,市政府秘书长骆东升及两位市民代表参加授予仪式。

    市外侨办主任于涛会见时在座。

大连市外事(侨务)办公室