大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

伊万里市愿与大连永做好朋友

发布时间:2012-08-07


    今年是我市与日本伊万里市缔结友好合作关系25周年,日本伊万里市市长塚部芳和、议长内山泰宏日前率团来我市进行友好访问。昨日,市人大常委会主任怀忠民会见代表团一行。 

    怀忠民说,大连市与伊万里市缔结为友好城市25年来,两市接触频繁,经常举办各种友好交流活动加深友谊,保持密切交往。近年来,两市在经济、农业、教育、渔业、文化等方面的交流不断深入,双方合作卓有成效,取得了丰硕成果。特别是在农业技术方面,得到了伊万里市的大力支持和帮助,派出农业专家来我市对蔬菜、水果等栽培技术予以指导,让我们受益匪浅。1996年,我到访过伊万里市,受到伊万里市人民的热情接待,给我留下了深刻而美好的印象。相信伊万里市代表团这次来访,将进一步增进两市间的了解,加深两市间的友谊,推动双方在更宽、更广领域交流与合作。祝愿伊万里市代表团在连访问取得圆满成功。

    塚部芳和说,每次到大连都给人一种新鲜感,我们来大连就像走亲戚一样很有亲切感,大连日新月异的快速发展给代表团每个成员都留下了深刻印象。伊万里市愿与大连市保持长期友好往来,永远做大连的好朋友。

    市外侨办主任王洪俊会见时在座。


大连市外事(侨务)办公室