大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

李万才会见瑞中协会主席瓦格纳博士

发布时间:2013-05-28


    25日,市长李万才在市政府贵宾室会见大连市荣誉公民、瑞中协会主席托马斯·瓦格纳博士一行,双方就进一步加强合作等问题交换了意见。市委常委、副市长曲晓飞参加会见。 

    李万才对瓦格纳博士的来访表示欢迎,并向他介绍了我市经济社会发展情况,他说,去年以来,大连经济社会发展遇到了前所未有的困难,市委、市政府带领全市人民团结奋进,共克时艰,保持了经济社会平稳较快发展,大连已成为中国北方最具活力和商机密集的国际化城市之一。李万才说,大连的发展得益于改革开放,得益于在连投资企业的支持,在今后的发展中,我们将高举开放的大旗,继续营造良好的投资环境,吸引更多的要素和资源向大连集聚。作为大连人民的老朋友,瓦格纳博士为推动大连与瑞士在经贸、教育、金融等领域的交流做了大量的工作,希望瓦格纳博士一如既往地关心和支持大连的发展,推介更多的瑞士企业家到大连投资,推进瑞士工商文化界与大连开展更为密切的合作。

    瓦格纳博士说,大连是我的第二故乡,也是中国最美丽、最环保的城市之一。我有幸目睹了大连的发展变化,也将继续推动大连与瑞士相关业界在更广泛的领域开展更深入的合作,为大连的发展与进步作出更大贡献。

    市外侨办主任于涛会见时在座。


大连市外事(侨务)办公室