大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

李万才会见奥克兰市市长关丽珍

发布时间:2013-10-21

    10月17日,市长李万才在市政府贵宾室会见美国奥克兰市市长关丽珍,双方在友好的气氛中就两市继续深化合作等问题进行深入交流。 

    李万才对关丽珍的来访表示欢迎,并介绍了大连城市特色和经济社会发展情况。他说,当前,大连经济社会步入了平稳较快的发展阶段,这一切得益于我们坚定不移地高举对外开放的大旗,把大连的发展融入全球经济格局中;得益于国际友城长期的关心和支持。早在1982年,大连就与奥克兰市缔结为友好城市,双方在相关领域开展卓有成效的合作,希望两市继续按照优势互补、互利双赢的原则,在航运、物流、软件、旅游等领域开展更多实质性交流,推动双方友好关系持续深入发展。

    关丽珍说,很高兴看到大连在经济社会发展中取得的巨大成就。在中美合作日益密切的今天,大连必将具有更加重要的地位和作用。我们将密切关注大连的发展,积极推进两市在更多领域开展务实合作。

    市委常委、副市长曲晓飞,市政府秘书长骆东升等参加会见。

大连市外事(侨务)办公室