大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

增进相互信任 扩大交流合作

发布时间:2012-04-24


    应全国人大外事委员会邀请,沙特协商会议沙中友好委员会主席萨利姆·艾尔马里率代表团成员昨日抵达我市访问,当晚,市人大常委会主任怀忠民在香格里拉大酒店会见了代表团一行。 

    怀忠民对代表团来连访问表示欢迎,并简要地向客人介绍了大连市情和经济社会发展情况。

    怀忠民说,中沙两国友谊源远流长,两国人民相互之间都视为好朋友和好伙伴。沙特拥有丰富的石油资源和巨大的石油生产能力,而大连作为一个开放城市和东北最重要的石化生产基地,双方合作潜力巨大,希望双方在互惠互利的基础上,进一步增进彼此信任,扩大交流合作,特别是在石化产业等方面加强合作,共同发展,实现双赢。

    怀忠民表示,大连市人大常委会愿与包括沙特在内的世界各国的城市立法机构保持友好交往,为不断推动双方关系持续健康发展,增进双方在各领域的交流与合作作出不懈努力。

    萨利姆·艾尔马里高度称赞大连城市建设和经济社会发展所取得的成就。他说,中国是沙特的重要战略合作伙伴,大连和沙特在许多产业方面具有很强的互补性,希望今后双方进一步增进往来,加强合作,推动双方关系不断向前发展。

    据悉,沙特代表团在连期间,将参观访问我市的高新技术企业,考察城市基础设施建设和大窑湾港原油码头。


大连市外事(侨务)办公室