大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

肖盛峰会见上合组织秘书长阿利莫夫一行

发布时间:2016-08-11

    8月10日,市长肖盛峰在棒棰岛宾馆会见了上海合作组织秘书长阿利莫夫及上合组织部分成员国代表,副市长刘岩、市政府秘书长骆东升等参加会见。市外办主任于涛会见时在座。

    肖盛峰对阿利莫夫一行的来访表示欢迎,并向客人全面介绍了我市经济社会发展情况,他说,优良的港口条件和新一轮对外开放已成为大连最大的发展优势。当前,我们正在贯彻落实国家“一带一路”倡议,加速构建“辽满欧”、“辽蒙欧”和“辽海欧”三条综合交通运输大通道,积极推动大连企业到“一带一路”沿线国家设立产品展示中心、海外仓,加强与这些国家的经贸合作。肖盛峰说,上合组织自成立以来在促进国家间相互交流合作发展方面取得很大成就,合作模式及合作成果对世界经济发展和维护世界和平作出了积极贡献。希望阿利莫夫秘书长一行在大连多走走、多看看,进一步深化对这座城市的了解,为大连与上合组织成员国友好合作交往创造更多机遇、拓展更广阔的空间。

    阿利莫夫秘书长及各位成员国代表高度评价了我市在改革发展和对外开放中取得的成就,他们说,大连是贯彻落实“一带一路”倡议的典范城市,是中国东北地区向世界开放的窗口,是凝聚创新意识的活力城市,上合组织将积极支持和推动相关成员国与大连开展更多交流与合作。

大连市人民政府外事办公室