大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市友协赴哈市参加第十九届全国地方友协工作交流会

发布时间:2016-07-22

    为进一步交流地方友协工作在助推国家“一带一路”倡议中如何发挥作用,第十九届全国地方友协工作交流会于今天在黑龙江哈尔滨市召开。来自全国各省、市、自治区的友协代表参加了会议,并就友协在助推国家“一带一路”倡议实施中应如何发挥作用进行讨论交流。市友协副会长陈利民、专职副会长吴智超参加了会议。

      全国友协会长李小林亲自到会并作重要讲话,她表示,全国友协系统各位代表相聚在此,主要是为总结交流经验,明确任务要求,探索工作的新思路、新方法,这对于推进民间外交工作科学发展具有十分重要的意义。黑龙江省委常委孙尧到会致辞。

      本次大会共设置交流发言、国际形势报告、分组交流讨论、历史文化专题考察等内容。会议指出,友协本着高、深、实、活为原则,围绕中心、服务大局,掌握政策、严守纪律,整合资源、形成合力,积极为国家新格局建设服务,拓宽外交途径,谋取多渠道合作,弥补政治外交缺陷,整合地方外交力量,加强民间外交活动,树立地方友协与民间外交新形象。

      全国地方友协工作交流会由地方友协发起,每年召开一次,为友协系统各单位之间相互学习、互相借鉴、共同发展搭建了良好的交流平台,为促进民间外交工作科学发展发挥了积极作用。 


大连市人民政府外事办公室