大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

我市与曼谷市签署建立友好合作关系备忘录

发布时间:2016-07-21

     7月19日,我市与泰王国曼谷市正式签署建立友好合作关系备忘录,双方将在经济、环保、文化、旅游、教育、体育、青少年交流等领域开展多种形式合作。市长肖盛峰、曼谷市市长素坤潘·博力帕共同出席了在棒棰岛宾馆举行的签字仪式,双方就加强两市在相关领域交流合作进行了友好会谈。市政府秘书长骆东升,曼谷市政府有关方面负责人出席活动。市外办主任于涛会见时在座。

    肖盛峰对素坤潘·博力帕一行的到访表示欢迎,并向客人全面介绍了我市经济社会发展情况,他说,中泰两国传统友谊源远流长,当前中泰全面战略合作伙伴关系进入了新的发展时期,这为大连与曼谷加强交流、促进合作奠定了坚实基础。肖盛峰说,大连与曼谷互补性很强,合作空间巨大,希望两市以此次备忘录的签署为契机,积极探寻深化交流合作的契合点,为两市友好关系的发展不断注入新动力。肖盛峰还就互派旅游包机,搭建农副产品和工业、电子、软件产品展示交易平台,推进医疗卫生、产业园区合作等问题与素坤潘·博力帕进行深入磋商,并达成广泛共识。

    素坤潘·博力帕说,大连优美的城市环境、蓬勃的经济活力深深吸引了我。曼谷与大连的交流合作不仅能促进两市经济繁荣,也将为促进泰中友好关系发展作出重要贡献。希望两市在既有合作基础上,在更多领域开展深度交流合作、增进互信、互惠共赢。

大连市人民政府外事办公室