大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

里景瑞会见日本金泽市议会代表团

发布时间:2016-07-01

    今年是大连市与日本金泽市缔结为友好城市10周年,日前,日本金泽市议会议长福田太郎率领代表团来我市访问,6月29日,市人大常委会主任里景瑞在市人大常委会贵宾室会见了代表团一行。

  里景瑞说,大连和金泽市都是港口城市,两市在许多方面有相似或相近之处,特别是两市结为友好城市以来,在经贸、文化、教育、体育、旅游等方面开展了广泛的交流与合作,开辟了两市对外交流合作的前景。10年来,双方派代表团互访频繁,不仅进一步加深了两市人民的友好关系,也为两市在各领域开展合作提供了广阔空间。里景瑞表示,当前全球经济下行压力依然较大,两市应充分发挥各自优势,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断加强交流合作,进一步拓宽合作领域。大连市人大常委会愿与金泽市议会保持交往,在监督、立法等方面取长补短借鉴成功经验,为两市的经济社会发展提供良好的环境。

  福田太郎说,每次来大连都感受到这座美丽的城市活力无限。金泽市愿与大连市在各领域里开展深层次合作,实现互利互赢。

  市人大常委会副主任曲晓飞,秘书长刘晓滨、市外办主任于涛会见时在座。


大连市人民政府外事办公室