大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

肖盛峰会见韩国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室新任代表姜承锡

发布时间:2016-06-27

    6月24日,市长肖盛峰在市政府贵宾室会见韩国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室新任代表姜承锡一行。市政府秘书长骆东升参加会见。市外办主任于涛会见时在座。

  肖盛峰对姜承锡就任韩国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室代表表示祝贺,他说,大连与韩国地缘相近、人缘相亲、商缘相通,随着中韩友好关系的深入发展,大连与韩国在经贸、文化、教育、科技、环保、旅游等领域的合作日趋密切。目前在连注册的韩资企业超过2700家,累计投资超过77亿美元,大连先后与韩国仁川、济州道等7个城市结为友好合作关系城市,一些大连企业也在韩国投资发展。肖盛峰说,随着中韩自贸协定生效和大连跨境电商综合实验区暨中韩贸易合作区的建立,大连与韩国各地各界的交流合作将更加活跃。希望韩国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室继续发挥桥梁和纽带作用,推动大连与韩国在更广领域、更深层次的交流。

  姜承锡说,我很高兴能够在这座美丽时尚、充满活力的城市工作和生活。韩国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室将进一步深化韩国各界与大连的合作,让更多韩国人走进大连、了解大连,增强双方交往的民意基础。

大连市人民政府外事办公室