大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市外办走访在连法国企业

发布时间:2016-06-13

    大连作为东北地区开放程度最高的城市,一直吸引法国官方和民间投资者的关注。法国驻沈阳总领馆今年推出2016“聚焦大连”系列活动,并在此框架下在连先后举办“留学法国推介会”、“法国投资说明会”及“畅游法国”旅游推介会等活动。近两个月来,法国驻沈阳总领事马克•拉米先生、法国驻华大使顾山先生、法国前总理德•维尔潘先生先后访问大连,我市领导分别予以会见并就两地友好交流现状及前景与法方进行深入交流,双方表示将共同努力,推动大连与法国在经贸、教育、文化、旅游领域的交流与合作。

    为加深对法资企业及法国侨团在连工作生活情况的了解,本月初,市外办由于涛主任带队先后走访调研了大连舒克斯贸易有限公司、百炼(大连)铸造有限公司及大连欧计设游艇制造有限公司等三家法国独资企业。这三家企业在本行业内都有着国际先进的技术支持,在连运营10年以上,对大连的生活及营商环境均表示满意。于主任与法企业家深入交谈,实地了解企业运营情况、询问他们在大连创业中所遇到的困难,表示将一如既往地为法国在连企业发展提供大力支持和优质服务,也希望在连法资企业积极宣传大连的投资环境,推动更多企业来连投资发展。

    据了解,我市现有约200名法国人在连工作生活,76家法国企业,产业涉及制造、贸易、餐饮、零售、旅游等行业,共创造5000到6000个就业岗位。

大连市人民政府外事办公室