大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

我市至北九州旅游包机首班起航

发布时间:2015-12-11

    12月9日下午,大连至北九州旅游包机首班起航。这是我市拓展海外旅游市场所取得又一成果。此次大连至北九州旅游包机共有24个班次,每周三、周六发团。在组织市民赴日本旅游的同时,也将吸引日本游客来我市旅游。


  9日晚率北九州市代表团来连的日本北九州市副市长今永博在接受记者采访时表示:“我曾来过大连,此次来大连还想看看大连的新面貌。此次我们代表团,将考察大连旅游等相关项目,并与大连在多方面进行交流与合作。”


  面对今年低迷的入境游市场,我市采取“走出去”促销,先后赴希腊、德国、韩国、日本、俄罗斯、新加坡、马来西亚、斯里兰卡等国家和利用国际旅游展会促销10余次,开发境外旅游和包机市场。通过“请进来”进行宣传,先后邀请并接待了日本、韩国、俄罗斯等国家和地区的旅行商及媒体代表团30余批,推销大连旅游,拓展我市海外客源市场,提升大连旅游的海外知名度。先后与日本北九州市达成对飞包机协议。落实了春节期间大连与关岛旅游包机,促成了俄罗斯远东至大连的豪华专列的开通与运行等。通过出境游拉动入境游市场,为我市明年的市场稳定增长奠定了基础,并取得了成效。

大连市人民政府外事办公室