大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

大连市政协代表团出访法国、德国、南非

发布时间:2015-12-07

    11月26日至12月5日,大连市政协副主席田树军率团赴法国、德国和南非三国访问。

    今年恰逢大连与法国勒阿弗尔市、德国不来梅州结好30周年,友城政府对此访高度重视,精心安排十余场会见及参访活动,当地记者全程采访报道代表团访问情况。

    在友城结好30周年的庆祝仪式上,友城政府邀请来自港口、商会、文化、教育、医疗等领域参与友城交流的代表共同见证这一历史时刻。田树军在致辞中介绍了大连市最新经济、社会发展情况,代表肖盛峰市长对长达30年的友好合作表示祝贺,并向为促进友好交流做出努力的各界人士表示衷心的感谢。田树军与各方代表深入交流,表示希望以结好30年为新起点,继续开拓和深化在经贸、文化、教育、医疗等领域的合作,不断增进友好关系,为促进共同繁荣做出新的努力。

    在结束对友城的访问后,代表团赴约翰内斯堡出席第三届中非市长对话会。田树军代表中方城市首先作推介演讲。在演讲中,向与会非洲代表全方位介绍了大连的区位优势、产业优势、政策优势和创业优势,诚挚邀请非洲参会城市和相关组织代表搭乘中非市长对话会和中非合作论坛约翰内斯堡峰会的快车来大连参观访问,加快推进同大连的纽带联系,强化与大连在多领域的交流与合作。

    在会议间隙,田树军还会见了我市友城刚果(布)黑角市常务副市长,双方就加强友城间经贸、农业、基础设施等多领域的交流与合作交换意见。


大连市人民政府外事办公室