大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

唐军会见韩中交流协会会长金容德

发布时间:2015-12-04

    12月2日,省委常委、市委书记唐军在棒棰岛宾馆会见了韩中交流协会会长金容德一行,就进一步加强合作进行商谈。市领导张世坤、卢林参加会见。

  唐军会见时对韩中交流协会和金容德会长为推动大连与韩国经贸合作作出的贡献表示感谢。唐军说,韩国国会通过中韩自贸协定,为大连与韩国进一步深化经贸合作带来了非常难得的机遇。大连在中韩自贸区中具有良好的区位、港航、物流等优势,我们将充分发挥这些优势,抢抓机遇,用好机遇,积极做好各项衔接准备工作,努力把大连建成中韩贸易的重要枢纽。目前,经韩中交流协会牵线搭桥促成的各个在连合作项目均进展顺利,希望韩中交流协会继续发挥桥梁作用,推动大连企业与韩国企业在新兴产业等领域加强交流、广泛对接,开展更多务实合作。

  金容德说,大连生态环境好,发展基础好,与韩国之间交通便利,中韩自贸协定正式生效后,大连将在中韩贸易往来中扮演更重要的角色。韩中交流协会将进一步推动韩国高新技术企业与大连企业对接,达成更多合作项目。

       市外侨办主任于涛会见时在座。

大连市人民政府外事办公室